Учёные Первого МГМУ испытывают в экспериментальном режиме метод РиГинаМ (метод рибосомальной гибридизации на месте). С его помощью специалисты могут оценить состав микрофлоры кала и выявить у пациента воспалительные заболевания кишечника, а именно язвенный колит и болезнь Крона. В дальнейшем этот способ сможет заменить процедуру колоноскопии.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской ФедерацииУчёные Первого МГМУ испытывают в экспериментальном режиме метод РиГинаМ . С его помощью специалисты могут оценить состав микрофлоры кала и выявить у пациента воспалительные заболевания кишечника, а именно язвенный колит и болезнь Крона. В дальнейшем этот способ сможет заменить процедуру колоноскопии.
"Происходит это следующим образом. Из кала изымается цилиндр. Цилиндр кала фиксируется в парафине. Приготовляются срезы и гибридизируются с набором наиболее важных для работы и здоровья кишечника микробных групп. На срезах цилиндров из кала видна поверхностная слизь и распределение бактерий"Врач уверен, что это позволит дать оценку состоянию защитного слизистого барьера, а также уровня ферментации в кишечном биореакторе.
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Создан метод, который может заменить колоноскопиюУченые Первого МГМУ разработали метод РиГинаМ (метод рибосомальной гибридизации на месте или сокращённо РиГинаМ), который позволяет оценить состав микрофлоры кала и по результатам оценки диагностировать воспалительные заболевания кишечника, а именно язвенный колит и болезнь Крона...
Read more »
Бизнесу помогут сократить расходы на использование ИИУченые из лаборатории исследований искусственного интеллекта (ИИ) T-Bank AI Research создали нейросеть ReBased, способную ускорить обработку длинных текстов и сократить расходы на использование ИИ без потери качества, сообщает Т-Банк.
Read more »
Ученые создали новый метод печати сосудов для искусственных органовАмериканские ученые из Гарвардского университета создали технологию печати сетей кровеносных сосудов с помощью 3D-принтера. Разработка приблизит производство готовых органов для пересадки. Исследование опубликовано в научном журнале Advanced Materials (AdvMat).
Read more »
Ученые создали новый метод клеточной терапии для борьбы с раком мозгаУченые из Университета Макмастера разработали новый метод терапии CAR-Т-клетками, позволяющий предотвращать рецидив глиобластомы — наиболее частой и агрессивной формы опухоли мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Read more »
Склад c ума: российские ученые создали первого робота-грузчикаКак новые технологии изменят рынок труда и логистики
Read more »
Российские ученые создали первого робота-грузчикаИнженеры Московского физико-технического института (МФТИ) создали первого в России робота для перевозки грузов внутри склада. Он может полностью заменить водителя погрузчика, с помощью которого перемещают объекты на палетах — стандартных прямоугольных подставках. На них находятся объекты хранения.
Read more »