Кроме монет, в нём нашли бусины, пуговицы, подвески, перстень и серебряный крест скандинавского типа.
Российские археологи нашли самый большой клад за всю историю изучения ранних культурных слоёв Великого Новгорода. Сокровищницу раскопали, по сути, на огороде — учёные работали на территории центральной части усадьбы с жилыми и хозяйственными постройками. Клад состоит почти из двух тысяч предметов: монет, украшений и прочих древних артефактов.
Учёные отмечают, что все изделия выполнены из высококачественного серебра с высокой степенью мастерства. Вероятно, это остатки двух или трёх ожерелий, а сам клад был семейным «сокровищем» быстрого накопления. Археологам встречаются ещё «клады ювелиров», содержащие слитки и резаные изделия. В отличие от них, клады быстрого накопления содержат наборы серебряных украшений и стеклянных бус.
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Монеты, украшения и скандинавский крест: в Великом Новгороде обнаружили крупнейший клад X векаВоздвиженский раскоп. Материковая яма, в которой был захоронен клад
Read more »
Роспотребнадзор сообщил о двух случаях заражения вариантом COVID-19 XECОдин случай заболевания новым вариантом COVID-19 был обнаружен в Ростовской области, второй — в Уфе.
Read more »
Музыкант Спайк из Snapdragons внезапно умер во время отпуска в ШотландииГруппа выпустила два альбома и четыре сингла в конце 1980-х-начале 1990-х годов.
Read more »
Любовь Успенская вспомнила, как в нее влюбился бандитПевица Любовь Успенская рассказала в Instagram*, что в нее влюбился бандит в 90-х.
Read more »
Подруга задержанного актера Ткачука рассказала подробности его жизниЕвгения Ткачука задержали 15 сентября в аэропорту Пулково, при нем был обнаружен сверток с неизвестным веществом.
Read more »
В Нижнем Новгороде неизвестный обстреливает из страйкбольного ружья детский садНеизвестный устроил стрельбу из страйкбольного ружья по детскому саду в Нижнем Новгороде, пишет «Коммерсантъ».
Read more »