Сервисы искусственного интеллекта в столичной медицине проходят детальные тестирования, постепенно становясь привычным инструментом диагностики и лечения.
Сервисы искусственного интеллекта в столичной медицине проходят детальные тестирования, постепенно становясь привычным инструментом диагностики и лечения.
В Москве идеи использования искусственного интеллекта в медицине перерастают в надежные сервисы для постоянного использования. Их внедрение становится возможным благодаря работе врачей, ученых, инженеров и аналитиков Центра диагностики и телемедицины Депздрава Москвы. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, любой проект реализуют по четкому алгоритму. Сначала выявляются заболевания, которые целесообразно диагностировать с помощью ИИ. После этого специалисты формулируют техническое здание и публикуют его на сайте, где в разработке могут поучаствовать все желающие.
Первую версию сервиса тестируют в лаборатории. После прохождения всех этапов сервис ИИ добавляют в столичную систему здравоохранения, где он начинает помогать в работе с пациентами. Качество работы сервиса ИИ контролируют специалисты. Позже аналитику передают разработчикам, чтобы те могли усовершенствовать программу. Затем сервис вновь тестируют.: «Начиная с 2020 года и по сегодняшний день этот путь прошли уже более 50 сервисов ИИ, которые могут найти признаки рака легкого, пневмонии, плоскостопия, рака молочной железы, инсульта, аневризмы аорты и других заболеваний. ДляКачество сервисов ИИ постоянно повышается.
Искусственный Интеллект Медицина Москва Правительство Москвы Собянин Сергей