Всех российских пользователей соцсетей, у которых набирается аудитория больше 1000 человек в день, могут обязать сообщать о себе в Роскомнадзор. О существовании такой инициативы ведомство рассказало журналистам.
Всех российских пользователей соцсетей, у которых набирается аудитория больше 1000 человек в день, могут обязать сообщать о себе в Роскомнадзор . О существовании такой инициативы ведомство рассказало журналистам.
Пользователям, у которых более тысячи подписчиков, нужно будет отправить в Роскомнадзор свои ФИО и контактную информацию. В ведомстве уточняют: это не регистрация в Роскомнадзоре, а его уведомление о том, что владелец аккаунта занимается распространением информации. «У каждого пользователя социальной сети есть возможность закрыть свою страницу от посторонних пользователей, оставив ее доступной только для близких людей. Если страница открыта и количество посетителей за сутки превысило 1000 человек, то человеку необходимо уведомить Роскомнадзор о распространении информации, сообщить ФИО и контактные данные», — заявили в РКН.
Для большей мотивации российским компаниям собираются запретить размещать рекламу у тех пользователей соцсетей, которые не передали свои данные в Роскомнадзор. В ведомстве считают, что анонимность в Сети ведет к безответственности.по 2017 год Роскомнадзор вел реестр блогеров, туда должны были регистрироваться блогеры с ежедневной аудиторией больше 3 тысяч человек.
Блогосфера Законодательство Интернет Роскомнадзор