Зрители чаще выбирают отечественные фильмы и сериалы, чтобы скрасить досуг.
Москва, 21 марта - АиФ-Москва. Россияне перестали интересоваться зарубежным кино, делая выбор в сторону отечественных фильмов, о чем в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал общественный деятель в сфере культуры и образования, продюсер Олег Мальцев.
По его словам, в 2022 году российское кино встало перед выбором либо найти новые точки роста, либо похоронить себя. Из страны ушли ведущие зарубежные киностудии, массово расторгались контракты, замораживались съемки, кинотеатры испытывали проблемы с прокатом — все это было лишь временным явлением, сейчас индустрия постепенно приходит в себя. Мальцев отметил, что она полностью встанет на ноги через 10–15 лет, но процесс запущен — об этом сама за себя говорит картина кинопроката в РФ.
«Залы кинотеатров не пустуют, а российскому зрителю есть на что посмотреть. Оказалось, что уход с отечественно рынка ведущих западных киностудий вовсе не зло, а благо. Недаром различные страны Франция, Япония, Южная Корея и так далее в свое время вводили квоты на показ иностранных фильмов, чтобы стимулировать собственный кинематограф», — заявил он.
Эксперт добавил, что в кризисные времена зрители ищут способы отвлечься и идут за этим в кино. В такие периоды особую популярность набирают истории о любви, взаимоотношениях и становлении характера, масштабные блокбастеры с обилием компьютерной графики уходят на второй план. Российский кинематограф этим пользуется и дает людям качественные полнометражные картины и сериалы, параллельно развивая отечественные стриминговые платформы.
«Российский менталитет становится все меньше ориентирован на западную культуру, и это отражается на том, что выбирает зритель. Наши соотечественники все больше хотят видеть, как живут люди в России, а не в Америке, Великобритании, Германии и так далее», — резюмировал он. Оцените материал Оставить комментарий КультураКино сериалыфильмыроссиянекинокинематограф
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Россияне стали меньше интересоваться зарубежной недвижимостьюРоссияне стали меньше интересоваться зарубежной недвижимостью. Спрос на нее упал на 47% с начала 2023 года. К такому выводу пришли аналитики онлайн-академии в сфере маркетинга MAED. Эксперты получили данные благодаря маркетинговому исследованию. «Известия» ознакомились с результатами 9 марта.
Read more »
Россияне стали чаще интересоваться семейной ипотекойПовышение ключевой ставки до 16% в 2023 году и изменение условий по ипотечному кредитованию «Господдержка 2020» ограничило возможности участия в программе покупателей средне- и высокобюджетной недвижимости, свидетельствуют данные федерального девелопера TOUCH, с которыми ознакомились «Известия» 18 марта.
Read more »
Россияне стали больше интересоваться индивидуальным жилищным строительствомВ России начинается бум индивидуального жилищного строительства (ИЖС), индивидуальные застройщики частных домов теснят девелоперов, сообщили «Известиям» в риелторской и консалтинговой компании «Метриум» 19 марта. Эксперты отметили, что за два года кредитование индивидуального домостроения или покупки коттеджей выросло в три раза.
Read more »
Россияне стали чаще интересоваться трофейной недвижимостьюОбъекты отличаются высокой стоимостью и особой эксклюзивностью.
Read more »
Нападающий «Спартака»: «Металлург» считают фаворитами, поэтому нам будет легчеНападающий «Спартака» Михаил Мальцев высказался о серии 1/4 финала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом».
Read more »
Майкл Мэлоун о 3-й четверти против «Юты»: «Да, мы перестали играть, это был позор»«Мы перестали играть, это был позор.
Read more »