Мы поговорили с выпускниками Школы управления «Сколково» разных лет, чтобы узнать, почему они выбрали длинную программу Executive EMBA и как изменились их карьера и бизнес после получения диплома: *Партнерский материал
Потребность в новых знаниях возникает естественным образом — когда накопленного опыта ощутимо не хватает. Если необходимо заполнить конкретный пробел — например, по финансовому планированию или цифровизации процессов, — то может быть достаточно курса из 10–15 лекций и практических занятий. Модульная программа нужна при запросах иного порядка: переосмысление стратегии, укрепление бизнес-модели, трансформация управления, запуск новых проектов и т. д.
Самый ценный актив любого бизнеса или сообщества — люди. Невозможно переоценить ценность человеческого капитала, наших знаний и развитости эмоционального интеллекта как индивидуально, так и на групповом уровне. Того, как мы накапливаем знания и компетенции, как мы сотрудничаем и коммуницируем друг с другом. Как быстро мы умеем меняться. Поэтому помимо «стратегического» базиса для меня ключевыми «человеческими» фундаментами стали модули по управлению, HR и переговорам.
Был отличный блок лидерства с Джеком Вудом — специалистом международного класса, который сейчас продолжает участвовать в программе, несмотря на непростые времена. Модуль впечатляет тем, что тебе никто не рассказывает по параграфам, как быть лидером, а ставит в ситуации, когда надо находить и принимать решения, взаимодействуя с другими людьми. И это, конечно, очень помогает в работе с коллективом и партнерами и просто в повседневном общении.
Почему я решила снова учиться? Моя карьера развивалась вполне успешно: до ЦРПА я работала в инвестиционной компании, занималась корпоративными конфликтами, слияниями и поглощениями. Потом мы с партнером создали свой бизнес, я сосредоточилась на управляемых банкротствах. 12 лет напряженного труда привели к некой «замыленности» взгляда.
Даже в сегодняшней ситуации неопределенности помогает то, что мы приобрели на программе EMBA. Дело не только в знаниях, но и в комьюнити. В кризис у многих возникают одинаковые проблемы, и мы помогаем друг другу решить их. И это могут быть любые вопросы — от валютного регулирования и выстраивания новых логистических цепочек до поиска няни. Очень важно просто иметь возможность задать вопрос: ребята, а что вы делаете и как? И люди откликаются. И у тебя нет ощущения вакуума.
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
«Экономика против санкций» или как ограничения влияют на европейский и российский бизнесНа сайте kp.ru пройдет прямая трансляция антисанкционного совещания
Read more »
Переход российских компаний на отечественное ПО изменит бизнес-моделиКак в новых условиях будут меняться бизнес-модели, 'РГ' рассказал исполнительный директор компании NAUMEN Игорь Кириченко.
Read more »
Отечественные системы бизнес-анализа готовы заменить зарубежныеСейчас мы проживаем переломный этап в сфере импортозамещения - миграция на отечественное ПО стала необходимым условием развития любой компании.
Read more »
Иммунолог Жемчугов: Коронавирус станет сезонным или перекинется на животныхКоронавирус может стать сезонной инфекцией либо обрести хозяина в природе. Такое мнение высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов, отвечая на вопрос о том, куда денется коронавирус, когда закончится пандемия.
Read more »
Христос воскрес или Христос воскресе — как правильно?Кто-то говорит: «Христос воскрес!», а кто-то — «Христос воскресе!». Откуда взялась форма слова «воскресе» и как все-таки говорить правильно? Мнение нашего эксперта-лингвиста:
Read more »