«Мы прилагаем усилия, чтобы купить его в другом месте. Франции он не нужен», — заявил Макрон, говоря о зависимости страны от российского газа. Разобрались, сколько нашего топлива покупает Франция, и так ли всё однозначно, как утверждает Макрон:
«Мы прилагаем усилия, чтобы купить его в другом месте. Франции он не нужен», — заявил Макрон в эфире телеканала France 5. В 2021 году, по данным Международного энергетического агентства , Россия поставила в Евросоюз 155 миллиардов кубометров газа, это порядка 45% от общего импорта голубого топлива в регион и около 40% от общего потребления.
В ноябре прошлого года «Газпром» называл Францию одним из крупнейших потребителей российского газа в Евросоюзе. «Российский газ надежно поставляется во Францию уже 45 лет, суммарный экспорт превысил 427 миллиардов кубометров.
По информации издания Les Echos, сейчас Париж мобилизует «беспрецедентные меры» мощностей по приему СПГ.
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
Когда Германия сможет отказаться от российского газа?Половина газа, импортируемого Германией, до недавнего времени имела российское происхождение. Сейчас ФРГ снизила зависимость до 40%. В целом страна быстро снижает зависимость от российских энергоресурсов. Как скоро она сможет отказаться от газа:
Read more »
Канцлер Австрии заявил о невозможности быстро отказаться от российского газа
Read more »
Канцлер Австрии Нехаммер назвал условие для обсуждения членства Украины в ЕСОн также заявил о невозможности отказа от российского газа в течение ближайших нескольких лет, так как 80% поставок топлива в Австрию приходится на РФ.
Read more »
Исключение вне правилМинистр обороны и спорта Швейцарии Виола Амерд обратилась к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с призывом лишить полномочий в МОК представителей России и содействовать исключению представителей России и Белоруссии из р…
Read more »
Сергей Катырин сообщил, от кого зависит промышленный суверенитет страныРоссийские компании должны занять ниши, где были иностранные товары. Это борьба за конкурентные позиции, считает глава ТПП Сергей Катырин. И подробно рассказал 'РГ' о документе, который помогает ее выиграть
Read more »