У этих небольших оленей нет рогов, зато есть мощные верхние саблевидно изогнутые клыки. В России их впервые заметили в 2019 году и сейчас популяция оленей значительно выросла. Эти животные мигрируют из Китая, где их истребляют за одну особенность:
В России зафиксирован новый вид животных — это водяные олени. В нашей стране они появились не так давно, всего три года назад. Обитает редчайший вид копытных в Приморском крае, в районе национального парка «Земля леопарда». По сведениям Минприроды, за последний год популяция водяных оленей выросла в несколько раз.Водяной олень — это небольшой олень, у которого нет рогов. У самцов есть мощные верхние саблевидно изогнутые клыки, выступающие на 5-6 см из-под верхней губы.
Окрас животного буровато-коричневый, верхняя губа и кольца вокруг глаз белые. У них грубая, густая шерсть и покрытые мехом уши. Длина взрослой особи достигает около 100 см, высота — 50 см. Небольшой хвост длиной 5-8 см едва заметен. Масса тела — около 15 кг. Ученые отмечают, что плодовитость у водяного оленя больше, чем у какого-либо другого вида оленей: самки рождают до 8 детенышей, хотя норма для этого семейства — от 2 до 5 телят. Самцы достигают половой зрелости уже в возрасте 5-6 месяцев, самки — в 7-8 месяцев.Что за зверь тарбаган?Вероятно, свое название копытное получило из-за среды обитания и образа жизни. Водяные олени предпочитают селиться на прибрежных равнинах и солончаках.
Кроме того, животное отлично плавает и способно преодолеть километры в поисках новых пастбищ. Соседство с водой позволяет ему также прятаться от хищников. Так, почувствовав их приближение олень бросается в воду, пытаясь укрыться под нависающими вдоль берега ветками. Над водой при этом остаются уши, ноздри и глаза.Россия — это не исторический ареал обитания водяного оленя. В нашу страну они мигрировали из Китая и Северной Кореи .
Как сообщили в Русском географическом обществе, изначально водяной олень был широко распространен вокруг всего Желтого моря от западного побережья Корейского полуострова до низовьев реки Янцзы. Но к середине прошлого века сохранились только два очага обитания — подвид Китайский водяной олень в районе Шанхая на юге Китая с численностью не более 10 тысяч особей, и Корейский водяной олень на границе Южной и Северной Кореи — поголовье превышает полмиллиона голов.
United States Latest News, United States Headlines
Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.
«Эти действия составляют преступления, и мы назовем их варварством»24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Для того чтобы массовые убийства и депортация армян 1915–1916 годов были названы геноцидом, потребовался не один десяток лет.
Read more »
«Даже гвозди не производим»: Почему в России не могут выпускать многие элементарные товарыВ середине апреля выяснилось, что в России даже гвозди — импортные. «Комсомолка» решила разобраться в причинах этого явления и что не так с нашим импортозамещением:
Read more »
Космонавты приготовили кулич на борту МКСДля приготовления пасхального кулича космонавты взяли четыре вида печенья, джем, мед и творог. Как на МКС отмечается главный христианский праздник:
Read more »
Городские партизаны: кто и зачем тайно развешивает дорожные знакиЖители мегаполисов нередко видят вокруг себя проблемы, решение которых лежит на поверхности. И хотя построить метро или систему канализации самостоятельно невозможно, есть некоторые простые действия, которые можно сделать даже в одиночку. И такие гер
Read more »
Месси принёс чемпионство «ПСЖ». 5 причин, почему он не заслуживает массовой критикиМесси принёс чемпионство «ПСЖ» 🏆 И вот 5 причин, почему он не заслуживает массовой критики 👇
Read more »
Как смеются собаки и кони?«Вокальную игру», напоминающую смех, обнаружили у 65 видов животных американские учёные. Оказалось, смеяться умеют обезьяны, коровы, собаки, лисы, тюлени, мангусты, грызуны, а также некоторые птицы. Как они это делают, и что вызывает у них смех:
Read more »